Хрустальный дождь

Иванцова Елена
Хрустальный дождь среди зимы
Спустился ледяной завесой,
Не долетая до земли
Кристальным сыпался замесом.

В стекляшки капли на лету
В мгновенье ока превращались,
В морозно-слякотном плену
Горошинами рассыпались.

Хрустальный, зимний дождь люблю,
В тепло уюта не сбегаю;
Ледышки-капельки ловлю,
Теплом дыханья согревая.