Война

Александр Никонов 14
По мотивам многосерийного российского фильма "Грозовые ворота".

*** *** ***

Молодая кровь покрывает скалы
И стекает в ров мартовским ручьём;
Стерегут врата облака устало -
У кривого рта снова горячо.

Выдыхает чёрт от гранат осколки,
Автомат в плечо (сдаться - согрешить),
И рычит орда сатанинским волком,
Собирает дань - души да гроши.

По цепочке гор пробегает Солнце,
До разгрома горд маленький шакал:
Он пока что смел, над страной смеётся,
Но уже в прицел ловится оскал.

Всё, за что стоят молодые парни,
Понимаю я - Родина, семья;
Их последний бой облаками пахнет,
Помоги им, Бог, только устоять...

...Помоги нам, Бог, не упасть, не дрогнуть
Под напором бомб, если вдруг война...
Помоги в котле утопить двурогих
И родной земле рабство не познать.

27-29 января 2016