Плохо...

Анна Гааг
Плохо, когда рядом нет друзей,
Радость, горе не с кем разделить.
В лабиринте у судьбы своей,
Кажется, не стоит больше жить…

Плохо, когда скверная погода:
Снег и холод,слякость у крыльца.
Даже мудрая и щедрая  природа
Облик свой меняет без конца.

Плохо, когда в небе громыхает:
Здесь теракт, там голод, там война…
Плохо, что земля пока не знает
Счастья,благоденствия сполна.

Плохо, когда в душах безысходность,
Плачь детей и стоны матерей,
А солдаты, вновь в боях походных,
Бороздят простор чужих полей…

Господи! Твоих мы рук творения.
Вразуми, помилуй, пощади!
Ниспошли  Твоё благословение,
Мира дай, от злобы защити!