Раннее утро

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице светло и сухо,
Так захотелось погулять!
Послушать шёпот ветра в ухо
И что-то нежное ему сказать.

Рукою поласкать деревья
И часть тепла им передать,
Они ведь ожидают потепления,
Им надоело по Весне скучать.

Ну, а Весна зашевелилась,
Покрыла лёгкой зеленью траву,
Лучами Солнца улыбнулась,
Его встречая поутру.

И я иду, передвигая ноги
По не примятой зелени травы,
И ощущаю чистоту природы,
Пока не наступившей суеты.

Потом начнётся суматоха,
И люди перестанут замечать
Всю лёгкость утреннего вздоха,
Хоть будут продолжать дышать.

06.02.2016г.