Метель

Любовь Сивова-Макарова
Метель в наряде дорогого кружева
Порхает в лёгком танце за окном.
Ей ветер голосом, слегка простуженным,
Поёт о нежном, светлом, неземном.

И мелкими брильянтами осыпана,
Искрится белоснежная вуаль,
И фонари дрожаньем света зыбкого
Рассеивают сказочную даль.

Метель за ветром следует восторженно,
Не в силах притяженье превозмочь…
И двое, их дуэтом заворожены,
Следят тайком за ними – я и ночь.

Мне хореограф ветер очень нравится!
Мне всё-равно – метель, мороз, сугробы ли,
Ворвусь к вам в таинство, не злись, Метель-красавица!
Станцую с ветром страстный пасодобль!

И пусть метель плеснёт в меня прохладою,
Пусть озорной и глупой покажусь,
Но этой ночью -  зимней, снегопадною,
От танца с ветром я не откажусь!
                30 января 2016