Обь. Колпашево. Конькобежец

Михаил Гуськов
Я катался по льду на коньках,
Этот лед был рекою огромной,
Серый, ровный, внушающий страх,
И летал над ним ветер бездомный.

Я катался один на реке,
На яру возвышался весь город,
И друзья были там, вдалеке,
А на льду - только солнце и холод.

Так бывает, что за ночь река
Станет зеркалом ровным и страшным,
И еще ненадежным пока,
Чтоб не треснуть под самым отважным.

Мать - в конторе... Уроки идут,
Ветер сносит к Матьянге фигурку...
Лёд звенит и минуты бегут -
Повезло не погибнуть придурку!

Лед не треснул и ветер пронёс!
Школу после закончил заочно,
От Оби до столицы дорос,
И что выдержит лед, знаю точно...

19 декабря 2015