Веточка

Анна Куприй
За день уже шестой аборт.
"Уйду с работы...Всё достало!.."
Смахнув со лба тяжёлый пот,
Врач отошёл к окну устало.
"Куда их, школьниц, в грех несёт?!
Спешат, как будто жизни мало!
За день уже шестой аборт...
Уйду,и точка. Всё достало!"
Ромео клялся, что влюблён,
И на аборт идёт Джульетта...
А за окном зелёный клён,
Так душно - середина лета.
Невыжившего малыша
На краешке кленовой ветки
Сидит бескрылая душа,
Качает ножками в пинетках.