Ната Ива. Мой сон...

Ната Ива2
Мой сон не крепок и тревожен...
Плывут воспоминания...призрачные тени.
Иль под луной сон просто не возможен,
Или плывущих образов мешает мне немое пение...

Мой сон сегодня,как стрекоза,как мотылёк...
Я слышу шелест листьев городского сада,
Какой-то резкий звук и...сон уже далёк,
И долго ждать рассвета надо...

А город спит,на улицах нет ни души,
Огромная луна печалит душу мне,
И тянутся минуты,проснуться солнце не спешит,
Стук собственного сердца слышу в тишине...

И вот,чуть тронут светом небосвод...
Проснулась птаха и "дзинькнув",улетела в сад,
За ней другая,третья и вот,уж целый хоровод
Приветствует рассвет и чистит пёрышек наряд!

Так это ты весна,мне не давала спать?
И заставляла думать вновь и вновь,
Власть чар твоих познать опять,
Решать:что есть для меня любовь?!

Душа зовёт любовь,а сердце-гонит прочь,
Твоя холодность мне ясна,тебя я понимаю,
Забыть власть глаз твоих - невмочь...
Быть может,потому не сплю-из сердца прогоняю?