Я не люблю просить...

Любовь Сивова-Макарова
Я не люблю просить, ты знаешь,
Но коль, кудесница-Зима,
Ты всем желанья исполняешь,
Дай мне хоть капельку ума.

Всех близких одари участьем,
Не поскупись для них, Зима,
Дай им любви, здоровья, счастья.
А мне – немножечко ума.

Любви во мне и так с избытком,
Тепло и радость – я сама,
Но чтобы выжить в мире зыбком,
Дай мне хоть толику ума.

Мне тайны волшебства понятны –
Счастливой стану я сама,
Дай всем, кто дорог, дней приятных,
А мне – совсем чуть-чуть ума…
     31 декабря 2015 года