Миндаль, не цвети в феврале

Рафаэль-Мендель
Миндаль, не цвети в феврале,
Ты слишком изнежен в тепле,
Ты к солнечным ласкам привык,
А небо завьюжено вновь,
И ветер, как плоский шутник,
Отравой вливается в кровь.
Мечты золотые твои
Истреплет он в пару ночей,
Ты будешь молчать в забытьи,
Ненужный, никчемный, ничей.
Февраль станет горько крутить
Бездонную, зимнюю ложь.
Миндаль, не цвети, не цвети!
Зачем же ты снова цветёшь?
                Рафаэль-Мендель
                Мои стихи середины 60-х
                годов прошлого века.
                Не отказываюсь от них.