О любви

Любовь Сивова-Макарова
«Вера, надежда, любовь...
           Но любовь из них больше…»
                Св. Апостол Павел

Бегут года за веком век,
А мы всё в поисках ответа:
- Чем жив и счастлив человек?
Любовью? Только что же это?

И каждый лишь на склоне лет,
Испив весь путь земной до капли,
Даёт на тот вопрос ответ,
И каждый - свой ответ… Не так ли?

Любовь даруется душе
Не как попало, по размеру:
Кому-то-  глупость в неглиже,
Кому-то - труд надежд и веры.

Есть та, что горестей полна,
Злодейка самой чёрной масти.
А в чей-то тихий дом она
Является спокойным счастьем.

А есть такая - как полёт
В созвучьи ритмов и дыханья,
Несёт, спасая от невзгод,
На свет, сквозь тьму и расстоянья,

Когда на две души одни -
И нерв, и стих, и смех, и тайна…
Она иллюзии сродни -
Хрупка, ранима и хрустальна...

А без любви всё - грех и зло,
Всё - ложь, бесстыдство и паденье...
Любить непросто, тяжело,
Но это - чудо, без сомненья.

Пусть берегут от всех штормов
И помогают стать сильнее
Надежда, вера и любовь...
И среди них любовь - главнее.
 
                6 января 2016 г.