Влюблённый февраль...

Ирина Журавка Белоусова
Февраль заливается солнечным смехом.
Опущена разом шкала возрастная:
Он, словно мальчишка, по лужам шагает –
Насмешки  прохожих ему не помеха.

Разорваны плотные неба полотна –
И льётся лазурь с белоснежной глазурью...
Когда на душе всё присыпано хмурью,
Так важно смести этот мусор зевотный:

Услышать в капели вчерашних сосулек
Не жалобных песен печальные  ноты,
А ритм оголтело весёлых чечёток.
Танцуйте! Вот птицы уже встрепенулись...

Весь город весенним теплом взбаламучен,
Сердца вынуждая тихонечко ёкать,
А взгляды – искриться,  влюбляясь до срока,
А губы – купаться в озёрах созвучий...