Февральские забавы

Анита Карелина
О, синь небес и облаков движение!
Февраль, весельем опьянев, во всю шутил,
И чтоб своё улучшить настроение,
Дождём январский снег безжалостно залил.
Повсюду лужи разлились зеркальные.
Казалось, небо в них собралось утонуть,
Голубизной своею виртуальною,
В потусторонний мир прокладывая путь.
Заманчиво красой бездонье синее.
Застыла в ожиданьи перемен Земля.
Зима прошлась по лужам тем богинею,
Взялась исправить все проделки февраля.
Заснежила морозной вьюгой белою,
Ледком перекрывая доступ в виртуал,
Явив себя хозяйкою умелою,
Закончила свой зимний снежный ритуал.
Февраль вздохнул и, растворяясь в инее,
Купаясь в солнечных лучах морозных дней,
Нашёптывал ветрам про небо синее
И красоту лесных заснеженных ветвей.


Фото автора