Горят глаза твои и ночи...

Станислав Николаевич Брижатый
***
Горят глаза твои и ночи,
Но ты прости, мне все равно.
Тоска, как червь, сердечко точит,
Дурманит радужным вином.

И не смотри с любовью нежно,
Твоя любовь – вчерашний чай!
Как звук пустой, останусь прежним,
В душе не сгладить скучный лай.

Зачем тревожишь чувства взглядом,
Они все выпиты луной!
И то, что ты со мною рядом,
Я позабыл уже давно.

Лучами льда, как айсберг, сею
И попрошу лишь об одном:
Ты не цепляйся мне на шею –
Согреюсь солнечным вином.

Меня случайно ветер юный
Бросает этой стороной.
Ты хороша, твой дом уютный,
Но я вот вспомнил о другой…
***********
Донецк 1981
 http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg