Чем меньше культуры, тем больше власти...

Пересмешники
СОЛОМОН

Чем меньше культуры, тем больше власти, которая эту самую культуру хотя бы частично компенсирует...

ЕВСЕЙ

Культура заменила власть
И самокультом занялась...
«Вперёд и с песней!» –
Надо, братцы,
И с этим культом разобраться!