К посёлку!

Олег Стёртый
    
В эту пору вода не цветёт:
гладь прозрачнее неба Тибета.
Стынут руки... Аукнулось лето,
на закате карась не берёт.

Камыши подминая кормой,
чёлн то вызовет мини-цунами,
то, как бёдра девчоночьи, грани
тихо шепчутся с нежной волной.

Вновь весло уходя в глубину,
за собой увлекает луну,
сокращая разрыв между нами...
Ох, и песнь я сейчас затяну!