Кризис

Барса
Ну, не везет... Бывает - не везет.
И от ворот все время - поворот.
Через дорогу - точно - черный кот.
И изнутри - какой-то крыс грызет.

А вот бывало - солнце в вышине,
И море сладко пятки лижет мне,
И я лежу, качаясь, на волне,
Спокойно все внутри, как и вовне...

А вот сейчас - вот прямо вот сейчас -
Какой-то нереальный расколбас!
Все лучшее - со свистом - мимо нас -
Как будто накрывает медный таз...

А вот бывало - в магазин зайду -
Не знаю уж, какую ж взять еду?
И эту уж брала сто раз, и ту -
Чего бы повкуснее - не найду!

А вот сейчас - хоть корочку грызи!
Не в первый раз такое на Руси -
И думаешь - хоть ноги уноси...
Но от такого - Боже упаси!

Ведь будет снова все - хи-хи, ха-ха!
(И вспомнить-то смешно - ха-ха, хи-хи!)
Икра под водочку и лучшие меха...

...А вечны будут лишь мои стихи!