Дама в саду по картине Моне

Елена Тихомирова 4
Лучистый парк, и в этом парке
Лишь солнце, зелень и цветы.
А свет так яростно и жарко
Врывается в мои мечты.

Там нету мрачных полутеней.
Там свет и тень, и воздух густ.
Сквозь свет стряхнёшь из сновидений
Цветы, траву, жасмина куст.

Здесь красные цветы краснее.
На клумбе - яркое пятно.
А белые - в тени белее,
И там где тень, от них светло.

Под зонтиком, от солнца прячась,
Неторопливо и легко,
Вся в белом, из ближайшей дачи
Проходит дама - облако.

А небо в чистоте лазури
Открыло солнцу дивный сад.
Как на фарфоровой глазури,
Там дама привлекает взгляд.

Даль дымкой солнечной укрыта,
И, может, море где-то там.
Вдруг вспомнишь, что давно забыто...
Не ты ль та с зонтиком мадам?

Вот он! Моне - волшебник света,
Обычных красок виртуоз.
Я - дама в белое одета,
Бреду в саду из дивных грёз!