Великан

Лада Негруль
к 85-летию со дня рождения первого Президента России Б.Н.Ельцина


Мощь великана Бори,
Что выступал на танке,
Всех победит в споре
Про коммунизма останки:

Стоит ли хоронить их
Вместе с усохшим вождем?
Иль вновь отлить в граните,
Чтобы блистал под дождем?

В Ельцина это плевок –
Вновь диктатура на троне,
Вновь возрожден «Совок»,
Что им давно похоронен.

Кто не ценил свободу –
Делает всё по приказу.
Кто не заметил заботу,
Тот нищетой наказан.

Призрак восстал из гнили
Красной чумы. Впопыхах
Ельцина не оценили,
Во всевозможных грехах

Начали обвинять:
Мол, развалил страну!
Умер, а все не унять
Тех, кто у злобы – в плену.

Строй, что против природы –
Вызов самим Небесам.
Киллер страны-урода –
Ее создатель сам! –

Вовсе не Ельцин. При нем,
Боже, как нам дышалось!
Должный окажут прием
Хоть в Небесах. Не шалость –

Игры в покорный нрав.
Мы – не рабы, не вата!
Скажем: «Борис, ты прав!
Мы пред тобой виноваты…»


01.02.16