Ступенька в небо...

Борислав Коган
Что ждёт меня? Какой сюрприз?
Моё дыхание всё реже,
Эквилибристом над манежем
Иду, не всматриваясь вниз.

Смотрю лишь прямо. Держит страх,
Который раньше был не ведом.
И старость, как ступенька в небо,
Летит ко мне на всех парах.

Канат провис, - судьба пляши!
Надежда-шест в руках дрожащих,
А ведь недавно был образчик
Лихой иронии души…

Качнулся вдруг. Опасный крен.
Безвольный ужас клюнул в темя,
Диктует призрачное время
Свой заключительный катрен...

Ищу во тьме ориентир, -
Где мой учитель, гуру, Будда?
Я в этой жизни не зануда,
Не жалкий трагик. Я – сатир!

А потому иду вперёд.
Ведь я не на одре предсмертном!
Не прозябаю интровертом,
И возраст память не сотрёт!

Уверен: - будет мой черёд!
Дух оптимизма не исчерпан -
Успех "идущим" предначертан.
Мой путь не лжив. Судьба не врёт!..