Река

Александр Петербургский
                Экспромт написанный рецензией
                на стих Павла Галачьянц.
                http://www.stihi.ru/2010/06/16/667


Посидим на бережку и споём,
 О родителях о крае родном.
 Будто сном бегут года в никуда,
 Лишь дала б река хоть тольку глотка.

 Берега её обрывами круты,
 А порой леса ветвями у воды.
 И у мглы бывает зги не видать,
 Плот несёт бросая в камни опять.

 Не всегда река впадает в моря,
 И коль честно, не скрывая говоря.
 Сушит реки и живительный исток,
 Засыпает иногда веков песок.

 Посидим на бережку и споём,
 Пока плещется волна за огнём.
 Пусть взлетает в Небеса из костра,
 Как звезда в ночи горящая искра.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Адмиралтейская набережная,,