Ты уехал хотела кричать

Любовь Тамбовская 2
Ты уехал – хотела кричать.
Я так долго ждала, но ты сразу уехал…
Снова ждать.

Не бывает ни ночи, ни дня,
чтоб могла позабыть дорогую потерю.
Я одна.

Отзовись, ты мой вещий Боян,
и персты возложи да на струны живые.
Жизнь – обман.

Ярославною буду стоять
 на стене и слова вспоминать вековые.
Снова ждать…

И слезами река утечет.
Сколько раз это было и будет превечно.
Нечет-чёт.

Лебедь взмахом крыла-рукава
станет снова мешать белый день – черный вечер,
и слова

сочиню, чтобы раз навсегда
ты приехал ко мне не на дни, а на веки,
навсегда!

Ты уедешь – я буду кричать.
Долгой ночью не смежу я мокрые веки.
Снова ждать.