11. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
госпожа сядет
на простой камень
обтечёт мёртвый
ледяной
гравий
по окну
к низу
по окну в вечность
госпожу к жизни
не вернёт
ветер

госпожу в небо позовёт вечность

госпожа вскинет
от ребра вправо
золотой иней
и крыло
как бы
и крыло к низу
и крыло в небо

госпожу в небо позовёт ветер

госпожа
встанет
заблестит
болью
череда ссадин
от любви божьей
позовёт небо до любви вечной

госпожу в небо
и до человечьей

госпожа сядет
на простой камень
обтечёт мёртвый ледяной гравий