Маньпупунёр

Николай Подкорытов
На север, на север - туда, где в снегах
тайга,  как в окопах по шею солдаты.
Чем выше, тем злее метель да пурга
пронзают вопросом – ты кто и куда ты?
Там малой ошибки цена велика,
дыхание сбито мороза объятьем.
Там связь ненадежна, но друга рука
навстречу протянется  рукопожатьем.
Там генная память не враз оживёт,
чтоб стали доступны и музыка сферы,
и с духами местности, ночь напролёт,
беседы за гранью обыденной меры.
Там инеем стынут вибрации слов
от мощи колоссов, вместивших эоны.
И если ты севером бредить готов,
а не примеряешь Шенгена законы,
то пращуров лики, без масок времён,
познаешь, снимая незримые шоры…

…кто зимней порой был на Маньпупунёр,
в ненужные вряд ли пускается споры.


(автор фото Андрей Подкорытов, январь 2016г.)