Был ли Иисус Христос реальным человеком? А Богом?

Славен Любомиров 5
С.В.С. = Славен,нельзя верить слепо в то что прочитал,увидел. Нас религия разучила думать,делать анализ. Ты веришь, а я знаю,что Исуса Христа никогда не было: ни как человека, ни как тем более бога. Это МИФ,сложение астрологии и теологии. =

Ответ:
1.  Как религия  вас, уважаемый С.В.С., могла чему-то научить или разучить, если вы не знаете ничего о религии?!
Нас Православие научило отличать добро от зла, Истину от лжи, а для этого необходимо думать,  анализировать и знать. Так что за нас не беспокойтесь, мы слепо ни во что не верим. И Ваши слова подвергнем строжайшему анализу.  )
 
2. Кто вам сказал, что Иисуса ХРИСТА никогда не было?

А Египетские фараоны, жившие 6 тыс. лет назад, список имён которых установлен историками, были? А Тутанхамон был? Ещё бы! Да он нам почти родной (жил 3,5 тыс. лет  назад) - мы столько о нём знаем! ))
А Сократ был? А Платон? Они жили за 400 лет до Рождества ХРИСТОВА.
  Вы верите, что они были? Наверное, да.

По сравнению с ними Иисус Христос жил совсем недавно – всего 2 тыс. лет назад. И о жизни и смерти Иисуса ХРИСТА сохранилось множество свидетельств  очевидцев и историков, не только апостолов, его учеников,  но и врагов христианства – иудеев и язычников. Он -  историческая Личность.

 Вот выводы историков и учёных, в том числе атеистов:  http://y-jesus.org/russian/print/1-jesus-real-person/ Был ли Иисус Христос реальным историческим лицом?

По условиям авторского права не могу ни процитировать, ни сократить. Поэтому даю ссылку. Зато Вы получите всеобъемлющее  и полное знание по этому вопросу, и забудете все сомнения раз и навсегда. )

3. БОГ или нет Иисус Христос, кому лучше знать – нам, которые ежедневно общаются с Ним, кто соединён с ним Телом и Кровью, или вам, которые пребывают за оградой Церкви и понятия не имеете ни о том, что происходит в Ней, как в Теле Христовом, ни о Самом ХРИСТЕ?!

Мы (120 млн. православных России) и кроме того миллиарды христиан по всей Земле утверждаем: ХРИСТОС – Сын БОЖИЙ – БОГ, потому что на себе и в своей жизни это многократно ощутили и испытали. А кучка маргиналов-сектантов, которая знать не знает  ХРИСТА,  Священного Писания, никогда не ощущала Божественной благодати, будет нас переубеждать в обратном??? Смешно.
 
Вот, опять же, логические выводы  учёных и богословов: http://y-jesus.org/russian/wwrj/3-is-jesus-god/ Бог ли Иисус Христос?

Когда вы прочитаете и обдумаете, все вопросы отпадут сами собой. Впрочем, бесы, которые вас курируют, вряд ли дадут вам это сделать. )