Карантин

Иоанна Брилько
В саду завёлся Карантин -
Довольно странный господин -
Задира-невидимка.
Он по домам прогнал всех прочь
И караулит день и ночь:
- А ну, не подходи-ка!

Он утренник испортил нам,
Он - наказание для мам,
Он всем нарушил планы.
И даже папа мой, силач,
С ним не справляется, хоть плач,
Не правда ль, это странно.

Но дед Матвей собрал ребят,
И все пошли за детский сад
Сражаться, как один:
Мы крепость строили и дот,
Мы вырыли подснежный ход -
Сдавайся, Карантин!

И через две недели
Его мы одолели.

Нарисовала Апевалова Анна, 5 лет
Санкт-Петербург, Школа Бенуа
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").