На Фареры

Влад Колд
Нельзя на море без терпения и веры
Преодолеть, преодолеть нелёгкий путь,
В шторма дойти, допустим, скажем, на Фареры,
Туда дойти, туда доплыть когда-нибудь.

Болтает кОстер, словно ящик из фанеры,
Тоска на вахте и в каюте - не уснуть,
Но мы упорно выгребаем на Фареры
И догребём и догребём когда-нибудь!

И не укрыться. ни свернуть, забиться в шхеры,
И переждать и переждать всю эту жуть!
Какой болван послал зимой нас на Фареры?
Его бы взять туда с собой когда-нибудь!

А океан кипит и шторм не знает меры,
Сбивает с курса и зигзагами наш путь,
Но мы упорно выгребаем на Фареры
И догребём и догребём когда-нибудь!

Мы на чужих судах теперь легионеры
И на контрактах жизнь спокойную забудь,
Не уповайте на Канары маринеры-
Вас на Фареры завтра могут завернуть!

И вы не нюхайте меня милицанеры,
Моя походка, знаю, привлекает взгляд,
Но вас зимою не гоняли на Фареры,
У вас иной вестибулярный аппарат!