Вернулся живой

Эрэна Лю
Ох, война, забрала ты у матерей,
Тех кого нет на свете для них милей.
Забрала, не сказала, что их вернёшь,
А взамен лишь тревогу, да сердца дрожь.

Вечера проводя пред иконою,
Ожидала ты сына домой.
И за здравие пламя зажжённое,
Колыхалось с надеждой одной.

И открылась дверь потихонечку,
На пороге с улыбкой родной.
В грудь ударили слёзы солёные.
«Здравствуй, мама, вернулся живой!»