Солнечное

Ананас
Который дождь порадуется Солнцу,
Хотя бы снежному покусанному в кровь,
Прильнёт общупанно бездыханно к оконцу,
Там грудка снегиря как боль иль новь?

На клумбах не цветы,а расцвели машины,
Сквозь грязь или асфальт?Ведущие махины...
Бахилы им одеть и панегирик спеть?

Анну несносно с шеи снимают,
Осипа глубже в канаву кладут,
Мужество отчас на сон отнимают
И как к груди за границу крадут...

Вновь под Смоленск разбивается Польша,
Рядышком стелит закат Эр-рияд...
Столько советов не выпросить больше,
Там ,где Отечественной снаряд...

Здание призрака прежних изданий,
В комиссионнке солнечных дней!
Ждёте любовь свою после свиданий?
В садике детском вернётесь за ней...