Не прикасайтесь лапами к надежде

Андрей Марьинских
Не прикасайтесь лапами к надежде,
Не дергайте советом и злословьем.
Не вашей мыслью выстраданы прежде
Надежды первые ростки у изголовья.

Не в вас вселялся ужас по крупицам,
Разламывая мир на множество частей,
Когда плывут перед глазами лица,
И зубы крошатся под гнетом челюстей.

Не вы в глухом, безропотном молчании
За часом час молили неизбежность,
Насилуя свой мозг в тупом отчаянии,
Кляня свою преступную небрежность.

Не вы дышали воздухом палатным,
Пропитанным предвестниками смерти.
Не вы платили долгом неоплатным,
Когда вокруг приплясывали черти.

Не прикасайтесь лапами к надежде,
Не дергайте советом и злословьем.
Не вашей мыслью выстраданы прежде
Надежды первые ростки у изголовья.