Тайна в портфеле

Бардакова Ольга
 
Какое сольфеджио? Хор подождёт.
На рынке бабуля крысят раздаёт!
Бесплатно, бери сколько хочешь! Бегу!
Удачи такой пропустить не могу.

Хоть мама, конечно, потом отругала,
что я музыкалку в тот день прогуляла;
зато, не поверите, но две недели
четыре крысёнка в портфеле сидели.

И пили, и ели они в том портфеле,
и глазками бусинками глядели.
И радости не былов  жизни конца -
в портфеле-отеле четыре жильца!

Со мной все уроки они изучали
и как партизаны в засаде  молчали.
Учили диезы, зубрили бемоли,
и всё, что положено знать в нашей школе.

Но кошка - предатель, учуяв еду,
вынюхивать стала портфель на беду
и нос свой в тайник мой засунуть пыталась,
как будто бы тоже там жить собиралась.
И мама заметила это случайно,
открыла портфель и открылась вся тайна.         

Пришлось раздарить трёх, но та, что осталась
такой музыкальною вдруг оказалась!
Она знает ноты и гаммы и даже
все темпы аллегро, анданте, адажио…
А если я  с ней к фортепьяно сажусь,
то я ошибиться ни в чём не боюсь.
Ведь хвостиком темп  мне она отстучит,
а нотку забуду – она подпищит.
Не зря же носила её две недели
на хор и сольфеджио в этом портфеле.

На полке стоит мой  контейнер для крошки,
подальше от нашей  прожорливой кошки.