Кто счастливее?

Сергей Васильев 16
               
В одной поре, в мечтах о счастье,
В проклятьях собственной судьбы,
В день солнечный и жуткое ненастье
В бреду пропитом - русские БОМЖи.
       Им всё равно: какие дивиденды
       «ГАЗПРОМ» акционерам выдает.
       Зачем «бузят» ирландские студенты.
       И кто вчера отправился в полет.
Ни то, чтоб это не интересует,
Они не могут и по сути это знать.
В одном лишь направленье мозг «буксует»:
«Очередную, где, флакушку взять?»
       И вот таких:  в России миллионы!
       Плодилось это много- много лет.
       Сложился крепкий и вполне определенный
       Стабильно-пьяный, НАШ менталитет!
Его мы не пропьём, а лишь усилим,
Сильней разруха – шире их ряды!
Ведь проще просыпаться утром «синим»,
Похмельный «сотик» накатил, и вновь в мечты.
      Опохмелившись – он опять счастливый,
      Как говорится: «Выходная голова».
      И мир вокруг  волшебный и красивый,
      А рядом «обалденная» братва!
В одной поре, в мечтах о счастье,
В проклятьях собственной судьбы,
В день солнечный и жуткое ненастье
А, может, пребывают не БОМЖи, а МЫ?