Настроение

Сергей Васильев 16
               
На компьютере твоём сменился фон:               
Только солнце было – вдруг печальный дождик.
С куполов полился  колокольный звон.
    А вот смеется из травы забавный ёжик.

И меняются сюжеты как картинки на столе,
В нашей жизни торопливо, хаотично.
Дождь уносит настроенье, мы не нравимся себе.       
    Вдруг подмигивает ёжик симпатичный.

И рассыплются ромашки по истерзанной душе,
Прогоняя грусть однообразных будней.
Как рукой сняло усталость,  ты совсем другой уже.
Унывать, да и печалиться не будем.



Сделай для себя заставку, где улыбки и цветы,
А не кухонный пейзаж кастрюль и ложек.
Что бы ночью приходили удивительные сны,
    И весь день дарил улыбку милый ёжик.

И меняются сюжеты как картинки на столе
В нашей жизни торопливо, хаотично.
Только пусть напоминает нам по чаще о себе,
    Этот,  самый милый ёжик,  симпатичный.