Не мелочи

Алла Дятлова
Река текущей жизни... А к ней спешит ручей:
Впадает в воды речки одна из мелочей.

Вот белая снежинка взывает к чистоте,
А крохотный подснежник - к душевной теплоте.
Булыжник под ногами в уме рождает мысль:
Препятствий избегая, нам не подняться ввысь!

Не мелочи: былинка, улыбка, облака!
Их все в себя вмещает земной судьбы река.
Напрасно их обходит своим вниманьем взгляд...
Они с душою нашей беззвучно говорят!


Вся жизнь состоит из мелочей.
Мелочей просто не существует.
Таковы парадоксы жизни.