На конкурсе районном

Сергей Васильев 16
Работая в журнальчике скандальном,
И приготовив микрофон и свежий лист
На конкурсе районном, танцевальном
Спросил с иронией молодчик-журналист:
«Вы не подскажете, а это что за «молодые»,
Что над паркетом так легко парят?»
«Вы не смотрите, что они уже седые,
Они сегодня несомненно победят!»-
Ему ответила девица в платье бальном.
А он заметил как глаза её блестят.
Сменился тон и голос журналиста.
Не захотелось попадать ему впросак:
«Не принимайте к сердцу очень близко,
Коль, что-то я спросил у Вас не так».
Она смотрела на паркет кусая губы,
С таким восторгом, вглядываясь в «шаг».
И ненароком журналист подумал:
«Её заколдовал заморский маг?
Да, что ж такого здесь — обычный танец.
Районный конкурс. Черт меня занес!»
А  в девичьих глазах паркета глянец
Ему подсказывал простой  вопрос: 
«Наверное танцуют папа с мамой,
И в том причина к ним такой любви?»
«Нет, вы ошиблись, в этой паре славной,
Кружатся бабушка и дедушка мои!»
И пусть уже не так резки движения,
И амплитуды им не достает.
Смотрела девушка на танец с умилением.
А журналист смущённо мял блокнот.
Последний такт сыграли музыканты,
И от оваций всколыхнулся зал.
Как будто не районные таланты,
Из звезд балета кто-то станцевал.

                Танцорам был задан дежурный вопрос:
                «Скажите, как  вам удалось победить?»
                Ответ прозвучал неожиданно прост:
                «Молодой человек, надо сильно любить!»

                Черная Речка, 08 сентября 2015 г.