Теперь я главный!

Юлия Халова
На днях пришёл какой-то срок
И маму отвезли в роддом.
Прощай котлета, здравствуй сок –
Остались с папой мы вдвоём!

Вчера мы в садик опоздали,
Надели разные носки,
А вечером нас поздравляли
И обнимали, как тиски.

Какой-то дядька так подкинул
Меня под самый потолок,
Что люстры пролетая мимо,
Задел ногою я рожок.

Упала люстра – все в восторге!
Меня успели подхватить,
Скорее накормили тортом
И хором начали хвалить.

Позднее лишь всё понял я,
Когда мне папа рассказал:
"Родился братик у тебя!"
И крепко, по-мужски, обнял.

Немного стало грустно мне,
Теперь я старший, не один.
А вдруг пирожных и конфет
Хватать не будет на двоих?

И будут отдавать их брату,
– Он младший, надо уступать, –
Мне строго скажут мама с папой;
За ним игрушки убирать,

Ему во всём мне быть примером
Теперь придется мне всегда,
Ведь папа делает карьеру,
А мама будет занята.

Потом подумал: Ну и что?
Конфет я будто  не видал?
Теперь я главный же зато,
И папа тоже так сказал!