Зимняя весна

Александр Анатольевич Губенко
Приходит день, февраль в низинах тает,
К реке бегут весёлые ручьи.
Весенний дух над городом витает,
И солнца светят яркие лучи.

В саду старинном тенькает синица.
Лежит вздыхая, почерневший снег,
Но не закрыта зимняя страница,
Она придёт с закатом на ночлег.

За полдень ветер ивы стал тревожить.
Вонзила в тучи остриё сосна.
Печаль мне сердце всё сильнее гложет,
Ведь думал я, что к нам пришла весна!

И вот опять колючие снежинки
Метелью белой пеленают край.
Но греют душу светлые картинки,
Что впереди в сирени белой май!