Осенняя ностальгия

Александр Баюнов
И снова за окошком осень,
Опять унылая пора.
Дождями по щекам мне косит,
И золото под ноги бросит,
Когда с берез летит листва.


Есть в ней всегда очарованье,
Хоть замирает все вокруг.
Ты не робщи на первозданье,
Найди, поверь в свое призванье,
Пусть новый завершился круг.


Нить паутинки серебристой-
-Из лета бабьего посыл,
Как нить, что с ней идя по жизни,
Признайся всем-друзьям и близким:
Я жил, я делал, я любил.


Но только честно, без обмана,
Так, чтобы не кривя душой,
Сказать: все завершить мне рано,
Итоги подводить мне рано
И рано в мир идти иной.


Одно тревожить стало душу,
Что многое я не успел,
Не смог, не сделал, не дослушал,
Другим, себе не сделал лучше,
А может, просто не хотел.



Пусть осень грусть нам навевает,
Итоги подвести велит,
Но зачастую так бывает-
-Нас массой дел вперед толкая,
К свершеньям нас благословит.



                осень  2015 г.