Мог воплотиться в даму сатана?

Сергей Разенков
  [предыдущий эпизод "Она ж амазонка и женственна в чём-то"
  (из триллера "Внимание!..) http://www.stihi.ru/2016/02/03/11563]

…Плетясь до утра, одолели мы дебри
анклава лесного средь царства болот…
…Сухая опушка – полоска на зебре,
конечно же, белая. Лес ещё тот!!!

Чащоба такая и столь уж огромны
стволы, что повалены временем!..   Б***!
Увы, лишь к утру мы нашли склепы-схроны –
Что с плитами делать! Взорвать? Разобрать?

Ага, размечтались! Какой же взрывчаткой?..
Придётся нам долго  полуночи   ждать.
Глядишь, приползут. С леди – тёмной лошадкой –
неплохо втроём над Судьбой бы поржать…

Мне с базою связь – узкий луч утешенья,
когда из отряда остались лишь мы.
Я принял как старший такое решенье:
ни чьих-то клыков, и ни чьей-то клешни

на горле своём мы бояться не вправе.
Хотя нас лишь двое, уставших на вид,
пусть в ад через нас вурдалачьей ораве
Вселенная щедро путь   благословит…
          *           *            *
...Списал ли нас сегодня со счетов
их главный Вурдалак? Мол, нас не стало.
До полного ухода в рай рядов
охотники не сходят с пьедестала!

Мне душу грел планшет, как атрибут
мобильной связи с Центром: мы реальны!
Сработает ли фактор «наших бьют»,
подтянутся ли быстро филиалы?..

Я мучился вопросом, сам не рад,
и сон меня не брал в душевном мраке.
Коварно дьявол явь заслал в отряд
ТАКУЮ,  что не вписывалась в рамки!..

…Вновь грома отдалённого раскат
под резкий скрип засохшей древесины.
– Реваз, как можешь ты ещё и спать!
       Тебе не снится ль чей-то  реверс   синий?

       Мог воплотиться в  даму  сатана?
       Всем вурдалакам ночь – и  то локально –
       для действий их  Вселенной отдана, –
дремавшего Реваза  растолкал   я:

ответ глобальный (иль ещё главней)
держа за человеческое племя,
имея в голове хао'с, плавней
старался  отделить зерно от пле'вел. –

       Неправильность  особая  сплошь в ней…
       Реваз, а наша скво – не  вурдалак   ведь!
       Опасней и страшней! В разы сложней!
       Флиртуя с ней, пытался побалакать

       я среди дня: от женщины любой
       её ведь отличает только воля.
       Кокетство с прочей бабьей ерундой –
       прикрытие, по сути, боевое…

                (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/02/07/13030)