Утоли мои печали

Шура Кремлёвский
Утоли мои печали, Богородица!
Я на коленях стою пред Тобой.
Снова душе моей нездоровится,
Я позабыл про сон и покой.

Утоли мои печали, Богородица!
Грешник к Тебе обратился с мольбой,
Или Тебе моё имя не помнится
В вечной дали голубой?

Утешь мою истерзанную душу,
Меня давно ни кто не утешал.
И прогони, прошу, из сердца стужу,
Тебе покаюсь за грехи, что совершал.

И я прошу минуты озаренья,
И часа жду, который не настал.
Без всякого чудесного знаменья,
Хочу, чтоб снова я душой восстал.

Молю тебя, Чистейшая из Честных!
Молю Тебя, утешь мою печаль!
И снова дай мне радость дней воскресных,
И счастья в жизни мне побольше дай!