Небесные огни

Дария Трефилова
Рассыпались по небу огоньки,
Зовут и манят к сказочным мирам.
И с давних пор в безропотные дни
О них твердят по миру тут и там.

Учёный муж, поэт, простой мальчишка
Глядят ночами в ледяную синеву.
Быть может для кого-то это слишком -
Бездельно пялиться на звёзды и Луну.

Но души, полные мечтаний и надежд,
Не сводят глаз с небесных огоньков.
И каждый видит в небе свой рубеж,
Меняя по ночам палитру снов.

И снятся им мерцающие дали,
Им снятся дикие, иные чудеса.
Безликим символом нам звёзды стали,
Что манят так в ночные небеса.

07.12.2015