На мёрзлые камни...

Николай Аршуков
      ***

На мёрзлые камни
Сквозь снег кровь сочится,
Тепло отдавая им…
Недавно совсем
Я на свет появился,
Но кончен отсчёт дням моим.

Когда в грудь вонзился
Кусочек металла,
И двинулась к сердцу боль –
Услышал я:
Мама  моя причитает
Бессильная перед Судьбой.

Я падал не долго,
Казалось же – вечность,
Вмиг сызнова жизнь прожив.
Я падал, о камни
Без боли калечась
Теряя всё, чем дорожил.

Под грудью моею,
Краснея, снег таял,
Меня обступила тьма,
И губы, синея, мои
Прошептали:
Мой жребий прости мне, МА-а…»