Рассеянно оглядываясь вспять...

Анна Креслин
Рассеянно оглядываясь вспять,
я часто вспоминаю небылое:
оно всегда не доброе, не злое,
и кажется: его легко принять
без жертв, упрёков, боли, суеты -
всех повседневных атрибутов хода
дней нашей жизни. Но не та природа
у неосуществлённой пустоты.
Она - в душе у каждого из нас:
там, где воспоминанье раскрошилось
в прах, в пепел, но, забвению назло,
из этой пыли каждый день и час
гнетёт и мучит всё, что не случилось,
не состоялось, не произошло.

2016