Тени

Дария Трефилова
Мы словно безликие тени
Плывём по теченью толпы.
В объятиях гнева и лени
Не видим вокруг красоты.

Стекаемся липко по барам
Мы вечером после работы.
Таскаемся мы по базарам
В унылое утро субботы.

Слепые, глухие, на нитях
Подвешены руки и ноги,
А души увязли в соцсЕтях,
И умерли древние боги.

Спасать нас, право не надо.
Нам так удобнее жить.
Быть может в преддверии ада
Мы захотим полюбить.

29.11.2015