Вы из церкви вышли

Александр Фетисов 4
Вновь вспоминаю как сейчас,
У церкви это днём случилось.
Один лишь раз я видел Вас,
Как будто облако светилось.

Вы молния средь бела дня,
Как парус в урагане зрелом.
Так ослепили вы меня,
Из церкви вышли в платье белом.

Раз в белом, значит не вдова,
На пальце есть кольцо не дева.
Грудь приоткрыта чуть слегка,
Перекрестились неумело.

Немного вверх подняв глаза,
Просили Господа о чём-то.
Скупая лёгкая слеза,
Скатилась в низ с щеки по ком-то.

От Вас кружилась голова,
Прошли Вы поступью блаженной.
Нагнулись даже купола,
Быть может и во всей вселенной.

Хотел о чём-то Вас спросить,
Слова попрятались в гортани.
Ваш образ век теперь носить,
Застрял он в сердце как в капкане…

Вы появились среди дня,
Вас рисовали видно мелом.
Сразили наповал меня.
Когда из церкви вышли в белом.