Иван-Царевич на Сером Волке. Худ. Васнецов В. М

Виталий Полоцкий
Иван-Царевич на Сером Волке.

---&&---&&---&&---&&---
Дремучий лес навис стеной,
Непроходимый, мрачный, жуткий.
Иван – Царевич со Княжной
На Сером Волке мчатся сутки.

Под ними горы и леса,
Равнины, 
               топкие болота.
Елена – русская Краса
Уснула в сказочном полете.

Загадочный, волшебный лес
Впустил Зарю в свои владенья,
И тонким лучиком с небес
Рассеял тьму.
                Не слышно пенья
Прелестных птичек озорных.
В чащобе леса мрак и сырость.
Летящий ветерок затих,
Припал к земле,
                уснул на милость.

Иван – Царевич погружен
В раздумье.
                Дух витает где-то.
Тревогой сердца удручен,
Печален.
             Где спросить совета?!

Влюблен в Княжну.
                Она его
Всем сердцем возлюбила страстно.
Спешат...
               Судьбой предрешено
Прожить с Еленою Прекрасной.

---&&---&&---&&---&&---

В лесу
          любви пробился свет!
Раскрылся
           яблоневый цвет!!!©


Виктор Михайлович Васнецов – «истинный богатырь русской живописи».
Иван – Царевич на Сером Волке. 1889