Первый поцелуй

Полякова Наталья 50
К ночи разметала космы вьюга,
Ветер хлёсткий лез под воротник,
Завывал многоголосо фугу,
Бил в лицо, пощёчине сродни.
Гнал и гнал снега, слепя и жаля,
Выстужая души и дома,
Целый Мир до комнаты сужая,
Где ещё не властвует зима.

Где, не слыша ветра завываний,
Позабыв, который день и час,
Обнявшись, уселись на диване
Двое, так похожие на нас.
Говоря о чём-то постороннем,
О совсем неважном в этот миг,
Он в руке сжимал её ладони,
Мысленно прося:" Не отними..."

И девчушка, рыжая, как солнце,
Часто отвечая невпопад,
Вовсе и не слышала, как рвётся
К ним в окошки стылый снегопад:
"Как струна натянутая - нервы,
А ему - попробуй, растолкуй!.." -
Поцелуй ждала она, свой первый,
Пусть и неумелый поцелуй.


__
Иллюстрация из интернета.
http://cs322630.vk.me/v322630326/2efc/sItRDVK3Puw....

Благодарю Автора!