С ладоней вечной красоты...

Владимир Семёнович Коробов
А где-то там за перекатом,
Где, наклонившись, пьют кусты
Ситро багрового заката
С ладоней вечной красоты,
Стояла ты, и даже Солнце
Тобою долго любовалось.

Я зачерпнул звезду в колодце
Тебе в подарок – чтоб осталась...
Не приняла! Закат растаял
От лёгкого движенья рук.
И долго дождик барабанил –
Предвестник горестных разлук.

Не слушая мольбы и просьбы,
Шагнула с берега, как лань.
Как в бурю винограда грозди
Разбили в кровь гранита грань,
Так твой уход, такой неспешный,
Свалился гирей на плечо;

И голове моей беспечной,
Как в домне, стало горячо.
Но я нырнул, где дождик плакал.
Под сенью пенистой волны
Была безумием атака –
Катились в омут валуны.

Сдавили горло петли лилий,
Когда тянулся к камышам,
Трава переплетеньем линий
Сомкнула грудь – я не дышал.
Метался в бешеном порыве
До помрачения ума,

Пока в расплёсканном разрыве
Не улыбнулась мне Луна.

          05.02.2016. г. Смоленск.