Лунные творения

Виктория Светлова
Я тонко чувствовать учусь
Твои приливы и отливы.
К тебе душою устремлюсь,
Отвечу на твои призывы.

Луна ответит не спеша,
Спуская призрачные тени.
Огнём оплавится душа.
Сверкнут соцветия на сирени.

Родятся белые цветы,
На грани тьмы и сновидения.
Раскрасив бледные холсты,
Являя лунные творения.

По стенам пробежит струя.
И темноту превозмогая,
Как будто белая змея,
Вплывёт туман с иного края.

А позже приплывут лучи.
Свет заструиться сквозь оконце.
Растают призраки в ночи,
Всё озарив восходит Солнце!