Рукою власти проведена черта...

Гульжан Бухарова
"Постой!- ночами я кричу - Луна!
Зачем ты гонишь нас в обитель сна?
Когда вокруг безмолвная война,
И вирус кризиса хапнула страна.

Рукою власти проведена черта,
За нею "процветает" беднота,
Без глаз, ушей, желудка, и без рта,
Забывшая, когда была сыта.

Без недугов, ей не на что болеть,
И без мечты - некогда хотеть,
Порой неуспевающих стареть,
Ведь часто экономней умереть.

А по ту сторону "коротают" дни
Верхушек представители родни,
Измученные "бедные" они,
Вопросами деления земли.

Кусок - тебе, кусок - ему, а тот - продать,
Торг неуместен, если что добавят мать!
Готовы иностранцам угождать,
Тут главное, хороший куш сорвать.

Чтоб прикупить четвёртый островок.
Зачем? На всякий случай, впрок.
Жениться вдруг надумает сынок,
И вот, подарок свадебный у ног...

Вот так вот существуют бок о бок,
Порок богатства и бедности порок.
Крах низа - для верхов всегда исток...
Что впереди? Скажи, каков итог?"

27.01.2016